Лишние слова

Валентин Таборов
Где лишние люди, там излишни слова,
в пыльных сундуках там лежат
запрятанные денежки, выпавшие зубы по углам
в тоске и паутине собирают всю ту же пыль,
что лежала на короне царя Вавилонского
в подземном склепе его,
когда бравые римские войны,
в составе отделившейся от легионеров группе,
действуя самонадеянно и дерзко,
ворвались в усыпальницу с целью
установить истину - идентифицировать труп.