Тень

Константин Константинович Токаре
Она прибавила в объёме
Не стала более повторять
Мои движения и кроме
Самостоятельно дышать
Приснилась ночью чёрной тучей
С когтями львицы шерсть торчком
И красный глаз её колючий
Как будто всё ей нипочём
Бранилась грубо тень, рычала
Ей ненавистен белый свет
С нечистым тьма её венчала
Им, пожелав недобрых лет
Во тьме гонялась за прохожим
Кусалась, падала в кювет
То кость собачью погложет
То превращается в скелет
Тень воет ночью, в дверь скребётся
Бросает камни острый нож
Но это разве не уродство
Сойдёшь с ума и пропадёшь