АСП

Константин Константинович Токаре
Славен город Петроград
                Много пишут, говорят
                Он огромен, многолик
                Если ты к нему привык
                Ни на что не променяешь
                По тому, что твёрдо знаешь
                Здесь история России
                Пётр, кто вместе с ним творили
                Именитые все лица
                Нашей северной столицы
                Прославляли дивный град
                Жили здесь и здесь лежат
                Довелось мне как – то слушать
                Упокой Господь их души
                Кто ушел давно, - живёт
                Созерцал честной народ
                Стало, были эти встречи
                В этом я скажу замечен
                Видел Пушкина друзья
                Рассказать хочу здесь я
                Это было, вне сомненья
                Тяжело для разуменья
                В всемером мы, месяц май
                Сядь удобней и внимай.

                … Мы идём под белой ночью
                К разведённому мосту
               Восстанавливаю точно
               Видно было за версту
                Ровный шаг, костюм вельможи
                Это кто там впереди?
                На кого – то он похожий
                Или просто так чудит?
                При цилиндре, стройный, ладный
                Вмиг внимание привлёк
                Не смущает ночь прохладой
                Он и близок и далёк
           Трость, красивый наболдажник
            На при согнутой руке
            Средоточен, очень важный
            Бакенбарда на щеке
           Ростом мал, элитной ниши
           Вон штиблеты как блестят
           А идет, как будто пишет
           Отклоняясь чуть назад
                Поведёт плечом небрежно
                То поправит длинный фрак
                Я увиденным повержен
                Перед нами не чудак
                Он известный, не заблудший
                Это видно по всему
                Рассудить об этом лучше
                По костюму, по уму
                Описал Петра и город
                Медный всадник его брат
                Мы догоним его скоро
                Прибавляем дружно шаг
                Сокращаться не желает
                Расстоянье в этот час
                Не спеша, поэт шагает
                Эта встреча не для нас
                Скоро мост, он разведенный
                Будет встреча на краю
                Время соткано с мгновений
                С удивлением смотрю
                В небе чудное свеченье
                Отвлекаюсь в пустоту
                Мимолётное явленье
                На краю мы на мосту
                Он исчез, как появился
                Мой певец, герой, кумир
                Ни здороваясь, простился
                Так устроен грешный мир
                От души я рад виденью
                Время место обрести
                В точке царствия вселенной
                На паэтовом пути