Прорастает ветер крыльями...

Александр Коршунов 4
Прорастает ветер крыльями
Под трепещущею майкою.
Мают чувства в мае сильные.
Их черёмухою лайкаю.

Куртки сброшены, да кепочки.
Обнимашки растворя,
Кружат мальчики и девочки.
Обсуждаемые зря.

Виртуальные страдания
Наполняют майский квест.
Соловьиные признания
Ждут в черёмуховый лес.

Что растёт в бетонном городе
Лишь в Вальпургиеву ночь.
Ожидание на проводе.
Вот бы бездну превозмочь?

Предрассудков, неприличия
И закрывшихся дверей.
Плюнуть на дела обычные?
Наплясаться на горе.

С молодой сбежавшей ведьмою
Жарких снов седых времён.
Только, что же это делаю?
Почему уводит вон?

За свечою, да надеждою
На иную благодать?
Ту, которой только грежу я,
Начинаю принимать.

Ощущаю, чую свойства я
В этой скоростной весне,
Есть особое спокойствие,
Отстранённости во вне.

Мимо резко криком чиркая,
Зажигает спички чувств
Желторотость многолткая
В белокипеньи. И пусть.

В молодой листве купается,
Подпевает соловьям.
В вихре танца кувыркается,
Беспокоя ждущих мам.

Густо бродит брага чувствами
Круга новой суеты.
Я под майкой крылья чувствую
Для покоя простоты.

Для свободного парения
А вокруг, кружат легки
Эти милые мгновения,
Как черёмух лепестки.