Тебя не коснулось

Алексей Рябушев
Гремело громко, где-то умирали,
Неведомые люди, ну и что,
А ты ходил как прежде на работу,
Как прежде, ремонтировал авто,

И стоны их к тебе не долетали,
Какой Бахмут, пора писать Отчет,
Какие им там выдают медали,
Тебе неважно, важно сдать Зачет.
По ПУЭ, ежегодный твой зачет.

А в это время Лешка из Рязани,
С забавным позывным "Локомотив",
Из сектора где наш расчет накрыли,
Вытаскивал израненных двоих.
Молился Богу, чтобы спас Он их.

Гремело громко, но ты не услышал,
Ты в леруа-мерлен на стойке угрожал,
Что если этот шкаф не поменяют,
Потребнадзор вонзит в них свой кинжал.

Как прежде дача, дом, кабак, работа,
Ничто не нарушает жизни круг,
Но что-то в глубине тебя тревожит,
Как будто кошки на душе скребут.
Прислушайся к себе, услышишь вдруг...

Как убивает взрывом сто двадцатой,
Того кто не отец тебе не брат,
Как накрывает Смертью беспощадной,
Квадрат, из установок Град.
А в том квадрате взвод твоих ребят.


Ты думал что Война, пройдет не тронув,
Мирок твой, где все ровно решено,
Ракетами сверхдальнобойных типов,
Реальность разобьет твое окно.
Тогда поймешь ты, каково оно.

Война не разбирает чей ты батя,
Война слепа раздаривая Смерть,
И если вновь она стоит за дверью,
То Ад для  нас освободили весь.
Там пусто, ведь все черти снова здесь.