я рано встал собрал тюльпанов

Сергей Брохоцкий
я рано встал собрал тюльпанов
вдали магнолия цвела
а на земле лежала манна
и возносилась хвала

а день медлительно и робко
вставал над родиной моей
белели за туманом сопки
и цвел кустарником шалфей

проходит все под каждый вечер
лишь память помнит этот день
нельзя судьбе ни в чем перечить
земля как пух лишь страшна тень.