Перед дождем

Галина Туптей
Туча с рваными краями
В небе солнышко застлала,
Крылья чёрные над нами
Грозной птицей распластала.

Ветер шумит тополями,
Низко черёмуху гнёт,
Пылью летит над полями,
Птицам мешает полёт.

Капли косые упали,
Пыль поднимая с земли,
Молнии стрелы пускали,
Небо освещая вдали.

       2022г