Была ли я счастлива

Марина Ильяшевич
Была ли я счастлива, кто-то спросил.
Была. На несчастье мне не было сил.
Я счастье себе прививала, как корь.
Чтоб вытеснить вирусом прежнюю хворь.
И счастье по ложечке по утрам
Себе наливала от горьких утрат.

Мне счастье врачами прописано было,
Несчастьем знобило, знобило, знобило.
Я счастьем лечилась, лечилась, лечилась.
И не полагалась на чью-нибудь милость.
Четырежды в день, до и после еды.
Разбавьте в стакане чуть тёплой воды.

И вот я несчастьем своим пропотела.
А счастье в манежике рядом сопело.
Будило, торчало из мокрых пелёнок.
Ты счастлива? Что тут ответишь спросонок!
Ращу моё счастье, плевать на недосыпы.
Несчастьем я допьяна, счастьем я досыта.