Жизни колесо

Владимир Андрюшин
Татьяне Кочерга посвящается...

В мечтах ты  с детства о полётах
и всё смотрела в небеса,
увидит сверху может кто-то,
окликнет голос — голоса...
Казалось, вот оно! сбывалось,
как крылья подхватили вдруг...
Ты получила свою малость,
держи, не выпусти из рук!
 
А жизни колесо крутилось —
давай быстрее, успевай!
Беда, как кошка, приютилась,
плескалось счастье через край...
Что было бело — стало чёрным,
крылья сомкнулись навсегда.
И стала ты себе учёным —
нет крыльев, серая среда...

Не находя себе покою,
казалось, прочее к чему?
Совсем недавно мы с тобою
в работе были, как в плену...
Время не шло — оно бежало,
вобрав усталость, суету.
Всего на свете было мало,
как птицы жили налету...

Ты как и прежде, словно воин,
видать закалка всё же есть,
ещё не поздно, не на склоне,
хотя случается... Вот жесть!
Но ты же именем Татьяна,
а значит сможешь и должна,
(словно зверёк залижешь рану)
с достоинством аки Княжна...

И всё поглядываешь в небо,
цель ставишь сильным по плечу,
всего достойна — вдоволь хлеба,
работа есть «твому мечу»!
Не понаслышке тебя знаю —
ты сможешь всё преодолеть!
Я может, как и ты мечтаю —
однажды, как и ты взлететь...