Колыбельная дождя

Борис Рубцов
           Дождик-крохобор мельчил дождинки,
           Словно запасал на чёрный день,
           По стеклу ползли его слезинки,
           Выходить из дома было лень.

           Было лень подумать о грядущем,
           Было вспомнить лень и про вчера -
           Выпил мои силы дождь идущий,
           Но порою праздность всем мила...

           И спасибо, дождь, за день покоя,
           За глубокий без видений сон...
           Зря спешим, боимся в ритме сбоя...
           Отдохну... Дождит с утра кругом.

           новая редакция от 04.05.15г.