Грехи, грехи...

Сергей Климов 4
Грехи, грехи... и что есть грех?
Видны его лишь проявления:
Вражда и зависть, подлый смех,
В паху нечистые томления.

Безумство, спесь, коварный нрав,
Высокомерие и скотство,
Упёртость там, где ты не прав,
Похлёбки кус за первородство...

Всё это внешнее, меж тем,
Где повреждение таится?
Никто не пишет верных схем,
Где и когда пришлось растлиться.

Впервые слом произошёл...
Под спудом внутреннее, скрыто,
А мы всё боремся с врагом,
С Кащеем, жизнь чья не убита.

Покуда жизнь его в яйце,
В игле и проч., таится,
И отражаются в лице
Ухмылки - враг меняет лица.

Мистичен грех, борись хоть сто,
Хоть двести лет с его вершками,
С тем, ядовитости кустом -
Он жив своими корешками.

Лишь только свет прольётся в ум,
И тайное взойдёт наружу,
И мрачный свод, глубинный трюм,
Раскроет, отчего недужу.

Грех станет праведности днём,
Одно и то же убивает -
И воскрешает, два в одном,
Мир там находит, где теряет.

Тут же утратив, что нашёл...
Кружись как белка в колеснице,
Благоуханный куст расцвёл -
На месте том же, где растлится.