Завещание

Дмитрий Несвицкий
Я ,Несвицкий Д. А.  , в твердой памяти,будучи,
Да и в здравом уме. То бишь с мозгом в ладу...
Не хочу знать свой срок  между прошлым и будущим,
И надеюсь, что скоро от вас не уйду.,

Но решил расписать, разложить все по полочкам.
У меня в трудовой запись есть- кладовщик...
Ведь старуха с косой , будто снайпер с винтовочкой.
От нее ни  броня не спасает, ни щит....

Завещать из вещей я немного планирую,
Веря, что человек человеку, как брат,
Завещаю враждующим ножны для мира я,
Что к любому мечу подойдут в аккурат.

Пусть достанутся Вам, пессимисты и скептики,
Пара старых очков, их всю жизнь ношу.
Пусть их розовый цвет ,и далек от эстетики,
В них заметней добро. Поберечь их прошу.

Завещаю стихи не издательству модному,
А тебе, мой читатель. Ты дорог мне, друг.
...Жаль, поэты становятся чаще народными,
Только после того, когда выйдут за круг...

Есть и то, что не может быть мною завещено,
Это только мое и мое навсегда:
Мама, папа, друзья и любимая женщина,
И мечты..  Дата, подпись... Несвицкий Д. А.

2024