Софье Пабабабам

Николай Заречный
Явно не лучшие стихи в копилку поэта С. Паб.

Лучилась ночь над головой,
Юпитер виден был едва ли.
Борясь с кручиной винтовой,
Ладонь в ладони мы держали...

Юны, но холодны стихи
В тот год: "...Не нужно матч-реванша", –
А мы, цугцванг предвосхитив,
Сыграли партию по-вашему...

Сидел в метро я на скамье,
О нашей жизни размышляя, –
Но вдруг тоскливо стало мне:
Я знал, теперь она – чужая.

30 апреля 2024