Призрак 30 апреля 2024 г

Александр Синичкин
Что-то здесь на земле, на моей изменилось,
Видел я, как сирень вдруг с закатом простилась,
И теперь вот бредет, вдалеке, в одиночку,
Я ее, от всех бед, обниму по цветочку.

Здесь я будто чужой, все мне это приснилось,
Я воздушной рекой проплываю в осинах,
И спешу на покой, по пустынной тропе с фонарями,
Я вернулся домой, но меня здесь никто не помянет.

Я ведь тень, на листе нарисованный призрак,
Не людьми, ни дворнягой не узнан, не признан,
Вот и в небо мне путь возвращенья заказан,
Я скитаюсь во сне, там, где небо в алмазах.

Кто-то новый шагает во мгле, темно-синей,
Тот прекрасный во мне, безымянный, туманный, красивый,
Тот, кто красит закат в нежный облик тревожный,
Говорит невпопад и живет навсегда в невозможном.

Тот, кто любит простор и мечтает о чуде,
Тот, кто носит костюм, весь из шерсти верблюжьей,
Кто тебе, иногда, в час заутренний снится,
Тот, кто мог в небеса голубые влюбиться.

Как же наши места, наш украденный вечер,
Мы зажжем вдоль моста, фонари, как прощальные свечи,
Я вернулся на час, на мгновенье, на вечность,
Ты беги уж встречать меня в облаке млечном.

Я кричу о себе, запорошенный утренним снегом,
Верениц журавлей не хватает мне в угольном небе,
Что-то здесь на земле, навсегда изменилось,
Я вернулся к тебе, но во мне все былое забылось.