Кубок жизни

Борис Рубцов
 
          Перетрясти весь скарб от пыли
          Прошедших многих разных лет
          И вспоминать, как жили-были
          Среди позорищ и побед.

          И всё, что видел, всё, что было,
          Сквозь память фильмом прокрутить,
          Друзей ушедших всех могилы,
          Хотя бы в мыслях, посетить.

          Они свои избыли кармы,
          Мою отчистить - долгий труд,
          Своих грехов мы - командармы -
          Не заслужил я быстрый суд!

          Себе я сам давно прощаю
          Все неурядицы житья -
          Ведь не со зла (себя то знаю!)
          Накуролесил в жизни я!

          Добро, надеюсь, перевесит,
          А без надежды в петлю лезь!
          Живу без зависти и спеси
          И кубок жизни выпью весь!

          07.05.21