Головы не уберечь

Симонов Николай Васильевич
Мне в огородной тишине –
И тыква кажется снарядом…

Алексей Мишин

В сад сегодня заглянули, -
Головы не уберечь.
Там летают сливы – пули,
Бьёт вишнёвая картечь.

Мы от зарослей малины
Еле ноги унесли, -
Там же патиссоны – мины,
Бомбы – тыквы залегли.

Перетрусил я признаться.
Жутко было, мужики, -
Ядра – яблоки катятся
И снаряды – кабачки.

Я боеприпасов кушал –
Не считал, наелся в сласть…
Вдруг мне в лоб – граната – груша…
Хорошо не взорвалась!