Дороге нет конца

Александр Галуцкий
Камни под ноги ложатся,
Силы нет уже идти,
А дороге с горизонтом
Окончанья не найти.
Тощий мальчик жалко плачет,
Оперевшись на отца,
Но ему никто не скажет,
Что дороге нет конца.
Долго ль им ещё скитаться!?
Отрешенцам сей земли,
Много ль с голоду мотаться,
Сколько лет ещё пути!?
Солнце жарит всё грубее,
Ноги косятся, нет сил,
Луч шальной в зените млея,
Им рассудки помутил.
На песчаник рыхлый сели,
Отдохнуть, попить воды,
Но в пустынной колыбели,
Ржавой капли не найти.
Пал отец могучим духом,
Отправляясь в рай- к жрецу,
Слышал каплей крупных стуки,
Сильно бьющих по лицу.
Оживила его влага,
Веки поднял, задрожал,
Шевеля губами, тихо,
Божье имя прославлял!
Повезло мальчишке очень,
Не остался без отца,
Но ему никто не скажет,
Что дороге нет конца...