Весной

Ирина Рассказова 2
Весной

 Веронике

Зеленые волны травы
В небесном апрельском сиянье…
На свежесть весенней листвы
Смотрю я в немом любованье.

Душистые грозди сирень
Кидает роскошно навстречу,
И алый тюльпан в   теплый день
Своим огоньком сердце лечит.

И ландыши в чьей-то руке
Меня согревают немного.
Забыла, как шла налегке
По трудной тревожной дороге.

Вот снова дороги мои
Устроили с радостью встречу.
А юным поют соловьи
У нежной березы под вечер.

А юным поют соловьи,
И кто-то, как я, недотрога.
Спасибо за ласки твои
Моя непростая дорога.

Ирина Рассказова