Луны знакомые черты

Сергей Иванович Павлов
Луны знакомые черты
Манят меня в простор бескрайний
Туда, где детские мечты
Летали уж дорогой дальней.

В своём стремлении познать
Простор межзвёздного пространства
И то влеченье не унять
Поэту, жаждущему странствий.

Ведь я без жажды бытия
Стремленья к радости и счастью
Сгораю словно не живя
Под грузом жизненных ненастий.

01.05.2024 07:35