Искры в ночи

Сергей Лукьянчиков
Уж сколько боли не ведали,
Сердца тоской лишь озаряли.
Терзали нас судьбы капризы,
Лишь в душе мелькали искры.

Ты далеко, звезда моя,
Мой светлый луч, моя душа.
Но расстояние — пустота,
Тоской иссушает до пьяна.

В ночи безмолвной я один,
Воспоминаний тьма, сомнений.
И кажется, что где-то там,
Моя любовь с тобою спит.