Покаяние

Алексей Рябушев
Ты же помнишь предков Своих,
Помнишь ты и Отца и Мать,
Как убого в деревне жил,
Как мостил по болоту гать.

Чтобы от Уезда к селу,
Можно было по ней пройти,
Потому что в глухие места,
Не ведут прямые пути.

Но пришла лихая пора,
Вроде Власти Народной век,
Вроде старое все на слом,
Вроде Новый придет человек.

Вроде землю крестьянам взад,
И помещиков упразднить.
И все земли в общину отдать,
Эдак можно безбедно жить.

За такую Идею за честь,
Записаться в РККА,
ведь враги на Нашей Земле,
Знать не будет победа легка.

Колчаку что пришел до нас,
Красных вешать иных в расход,
Обьяснили, что ты сынок,
Недопонял Сибирский Народ.

За сожженные хутора,
за  убитых Жен и Отцов,
Эти Люди придут за тобой,
Перебив всех твоих бойцов.

И вода их Сибирских рек,
Станет красной от крови врагов,
Енисей поглотит тела,
Мать-Тайга им дарит Покров.

Если ты и впрямь Адмирал,
Ты разделишь участь солдат,
Ты с войною пришел к нам в дом,
Даже леший тебе не брат.

Будет под ногами гореть,
У тебя наших Предков Земля,
Если сможешь сам умереть,
Значит Боги Любят тебя.

Но прошла лихая пора,
О****юлили мы врагов,
Доказали что Власть крепка,
Пролетарий, разбил Оков.

И все те, кто пророчил смерть,
Молодой  советской стране,
Отступили во тьму рыча,
Затаив злобу в себе.

Значит строим мы Новый Мир,
"Справедливость" пиши на флаг,
Будем новою властью крепки,
Никакой нам не страшен враг.

Но откуда не ждал беды,
Там она и пришла к тебе,
Комиссар рассказал - " Колхоз",
Ничего не оставь себе.

Что отныне коллективизм,
Это значит портки сымай,
Надо вновь подымать страну,
И в колхоз корову отдай.

Но Советская мудрая власть,
Наделяет тебя паем,
Трудодни отработай в нем,
И отсыпят тебе зерном,

Ведь идея прям хороша,
Вместе сеем и вместе жнем,
А приходит время делить,
Как при барине ***й сосем.

А потом пришел комиссар,
Он сказал что " Вот ты кулак",
Контра ты и мироед,
Значит ты поедешь в ГУЛАГ.

Слишком дом у тебя большой,
Знать неправедно ты нажил,
В доме сделаем сельсовет,
Ты скотина неверно  жил.

Полчаса на пожиток сбор,
И на лагерный сборный пункт,
Так как ты знать кулак и вор,
За Уралом лежит твой путь.

Разнарядка тебе пришла,
Путь твой в Абанский  там район,
Там и будешь отныне жить,
Властью Жизнью ты награжден.

Новый Мир оправдает все,
Лагеря где живут Рабы,
НОРИЛЬ лаг оправдает он,
Только если ЗК не Ты.

Этот наш, так уютный мир,
Где в москве каждый день Весна,
Он стоит на костях Отцов,
И они к Вам приходят во снах.

Потому, что никто из тех,
Кто стрелял в затылок другим,
Не покаялся, не прощён,
И не будет покоя им.