Внешний мир

Фед Федя
Для людей внешнего мира очень важно множественное разнообразие взаимоотношений с внешней средой. Это основание, база внешнего мира.
 И так было.
Но где-то уже при стареющем  Брежневе оборудование из школ стало исчезать.
А с середины семидесятых  - игровые детские площадки, хорошего качества и свойств, стали сносить, по всей стране.
Так путиноидная тварь пробиралась к власти - неумехами легко управлять.
Много чего было - станки в школьных мастерских, машины, лаборатории, и заводы по оснащению школ были, и работали.
Сейчас:
" Цифровая лаборатория по биологии (ученическая)
102 720 руб.
Беспроводной мультидатчик по биологии с 6-ю встроенными датчиками:

Датчик влажности (0…100%)
Датчик освещенности (0…188000 лк)
Датчик рН (0…14 pH)
Датчик температуры (-40…+165С)
Датчик электропроводимости (0…200 мкСм; 0…2000 мкСм; 0…20000 мкСм)
Датчик температуры окружающей среды (-40…+60С)
Аксессуары:

Кабель USB соединительный
Зарядное устройство с кабелем miniUSB
USB Адаптер Bluetooth 4.1 Low Energy
Краткое руководство по эксплуатации цифровой лаборатории
Цифровая видеокамера с металлическим штативом (разрешение 0,3 Мпикс)
Программное обеспечение
Методические рекомендации (30 работ)
Упаковка
Наличие русскоязычного сайта поддержки, наличие видеороликов."

Все эти датчики на алиэкспресс стоят от силы 200 - 300 рублей штука .
С одной такой  "цифровой лаборатории" - бестолковой бесполезной хрени за 102 720 руб - сто тысяч, путиноидная гнида, кладёт себе в карман.
Подонки.