праздник

Володя Жигадло
Лето?! Май,всего лишь. Май!?
А кумач где? А гуляния?!
Светлый Праздник! Ай-яй-яй!
Ну, прощай,воспоминание.
А,хорошо же,все равно!
Выйду....Выйду же? Вот,деда
покормлю и...Пусть в окно
смотрит. Песня его спета.
А моя? А что там петь?
Вон их сколько в телефоне.
Можно все с собой иметь
за веселием в погоне.
Но усталость не забыта
и не хочется в тот чат,
и,конечно же, копыта,
словно сердце не стучат.
В никуда несет. Куда-то
вынесет,блеснет луна...
Стыдно старому солдату
Месяц? Месяц-полумесяц.
Всё оплачено сполна,
сапоги пути не месят...
---------------------