А. А. Рылов. Полевая рябинка. 1922

Иван Есаулков
Воздух зноем пропах, и вокруг тишина,
Даже пения пташек не слышно.
Берег речки зарос, и повсюду видна
Между трав ярко-жёлтая пижма.

Как красив и наряден обычный цветок,
Называемый нами рябинкой!
У него собираются в плотный щиток
На вершине у стебля корзинки.

На пригорке ли, или в ложбинке растёт
Пижма неприхотливо, неброско...
На холсте под обрывом речушка течёт,
А вдоль берега встали берёзки.

Облака по лазурному небу плывут.
Белизной ствол берёзки играет...
На картине Рылова – тепло и уют,
От пейзажа душа замирает!..

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

На полотне красивая картина
Весны пришедшей вижу середина
И пышут первоцветы яркой краской
Своей чаруют наступившей сказкой

Агапи-Галина: http://stihi.ru/avtor/galinapister

Жёлтые, букетиком милые цветы,
пряным ароматом хрупкой красоты,
растут они на полях и опушках,
пригорках, лугах,возле деревущек
и на берегах, вдоль реки,
нам дарят свет, словно, огоньки,
листики резные, сочный цвет,
их украшает солнечный рассвет)))