Скучаю по тебе, СССР

Сергей Редько
Скучаю часто по тебе, СССР,
По той стране, где посчастливилось родиться,
На чёрно-белых фото радостные лица
Совсем детей ещё… иных уж нет теперь.

Я помню всё и эту память не стереть,
Не променять ни на какие жизни блага,
Во мне не вытравить цвет кумачовый флага,
С которым шли в атаку, презирая смерть.

Мне не забыть, как собирались по стране
На день девятый мая тех времён Герои,
Одна на всех Победа… шло парадным строем
Народов братство, победившее в войне.

Все были братьями по крови: белорус,
Таджик, прибалт, еврей, чеченец и татарин,
Узбек и русский… И я Богу благодарен
За то, что был рождён в Союзе… Тем горжусь.

Нас воспитали с детства Родину любить,
Вложив азы взаимовыручки и чести,
А жить по совести учили фильмы, песни,
В которых память, как связующая нить.

Один народ… Одна история… Увы…
Теперь собратья ополчились на Россию,
Узрев в Америке всемирного мессию,
Не сознавая - не сносить им головы.

Однажды всё вернётся на круги своя
И вновь история над «и» расставит точки,
Ведь карма тем, кто предал, не даёт отсрочки,
А всех врагов России ждёт сыра земля.

Я так скучаю по тебе, СССР,
Ты в моей памяти останешься навеки,
Пока костлявая мне не закроет веки,
Я буду помнить… Ты мне на слово поверь.

Автор: Редько Сергей

    01.05.2024 год.