Весенний дождь

Татьяна Кудряшова 3
Весенний дождь - целительный бальзам,
Лекарство для проснувшейся природы!
Он чист, как родниковая слеза,
Он - снадобье полям и огородам...

Пускай идут весенние дожди!
Стучат в окно веселою морзянкой...
Их миссия - порядок наводить
И вымыть все до блеска спозаранку.

Весенний дождь, с тобой легко дышать,
Любуясь тем, как ты танцуешь в лужах...
О том, о сем подумать не спеша...
Ты каждому из нас зачем-то нужен...