Хочется жить спокойно

Леонид Дмитриевич Смирнягин
Почему не хотят, чтоб мы жили спокойно?
Почему нам сулят то заразу, то смерть?
Как же хочется жить без проблем и достойно,
сколько можно угрозы и страхи терпеть?