Осколки

Иван Пиманов
Укрыто солнце серым шёлком.
Напоминает мёртвый мозг.
Вороны красят камни в жёлтый,
Кидаясь яйцами из гнёзд.
От этих солнечных осколков
Земле становится теплей.
Оно и правильно, поскольку
Совсем закончился апрель.
Букашка лезет, лапки вязнут.
А дома строгая жена:
Опять приполз бухой и грязный!
А он ответит: Тишина!
На улице осколки солнца.
Похоже, звездопад прошёл.
И кто их лапками коснётся,
Тому тепло и хорошо.

28 апреля 2024

худ Руди Рюкер