Резкие повороты

Шевченко Александр Владимирович
Привык я к резким поворотам,
Сегодня ты горишь
в любви,
А завтра холодом
обдавши,
Мне говоришь:
,, Храпишь, прости''

Что изменилось,
лишь за месяц?
И что мне завтра
ожидать?
Быть может тёплые объятия,
Иль у порога буду
спать?

Я не прошу, прости, 
у бога,
И у тебя не попрошу,
Раз страсть ко мне
уже остыла,
Я в дверь другую
постучу.

Когда же я смогу
усвоить,
Кидаясь в омут
с головой,
Что нужно брать, хотя
бы пояс,
Иль круг спасательный
с собой