Потому им не пройти

Игорь Шептухин
В лесопОлку бьёт "артА", мы зарылись в землю,
над траншеей в вышине чёртов  дрон завис.
Слева взводный крикнул нам, что "десант не дремлет!"
и, пристроив свой "калаш", дал концерт на бис.

С третьей очереди снял сукиного гада,
стало легче нам дышать, враг, видать, ослеп.
Захлебнулась тишиной злая канонада
и до нациков дошло: им не взять "укреп"...

Чую, что опять попрут... Пот рукою вытер...
Две затяжки лишь успел - сладок горький дым...
Если надо, мы умрём за Москву и Питер,
За Казань, Улан-Удэ, Белгород и Крым...

Тельник, сросшийся с душой, да нательный крестик...
Рядом - Колька-корешок, гвардии сержант...
Не разлей вода мы с ним, все два года вместе...
Ну, а тех, кто поперёк, мне совсем не жаль!

Три недели гасим мы их "мясные" штурмы,
но неймётся. Как клопы, лезут из щелей...
Хоть на время б позабыть позывной свой "Турман",
да к жене, чтоб целовать прядку на челе...

Только русские поля - в дымке лихолетья,
бомбы сыпятся с небес, тратится БК...
Я стоЮ здесь, как стоял дед мой в сорок третьем,
потому им не пройти, их кишка тонка!..

изображение взято из интернета