Азовская пристань

Денис Соловьев 2
Красивые женщины в ярких нарядах,
Неоновый цвет  полотна,
А я одиночество старого сада,
Надорванная струна.

Неторопливый, вечерний прохожий,
Выпивший дважды по сто.
Обыкновенный, обычный, похожий,
Медленное "никто".

Я прихожу на причал вечерами,
Чтобы писать свои сны.
И заполняю пустоты словами,
Теми, что небом полны.

Теми, которых всегда не хватает,
Звёзды за реку дождем.
И для чего мне все это? Не знаю.
Видимо, жизнь моя в том.

Странное, вязкое предназначенье
Не отпускает души.
Волны уносят звуки, движенья,
Шепчут чуть слышно... Пиши.