Яма

Иван Пиманов
Солнце не поспевает за облаками.
Я да оно под небом, совсем одни.
Ветер шипячий прыгнет и обругает.
Солнце ранимо. Это нас и роднит.
Медленно съедет к линии горизонта.
Я по ступеням, до первого этажа.
В сытую дверь ударит нога резонно.
Быстро и злобно порадуется душа.
Солнце желает погуще землёй укрыться.
Всё покраснело от гнева, стыда, обид.
Горизонтальную линию роет рыльцем.
Не выходи, луна, и не торопи.
Не отвлекай, пускай докопает яму.
Дай ему времени на достойный закат.
Знает, внизу его ожидает дьявол.
Знает, не отступиться и не солгать.

30 апреля 2024

худ. Ивар Аросениус