Приметы мая

Борис Цветков
Вот и май пришёл к нам в гости,
Символ радужных рассветов,
Он всем тоже строит козни,
Но теперь  мы ближе к лету.

С каждым днём всё ощутимей
Солнца тёплого касанье,
Сразу стало как-то зримей
И природы одеянье.

Май ещё в самом начале,
Но его не остановишь,
Как корабль на причале,
Уплывёт, и не воротишь…