Флажки и транспаранты

Евгений Добронравов
Флажки и транспаранты,
и облаков фрегаты
от мало до велика
на площади весны.
 
В течении проспекта
сливались повсеместно
(как прадедов наследство)
слова поводыри.
 
В них смысл вдохновлённый,
для всех порабощённых
(веками заклеймённых)
вновь полыхнут огни.
 
И безграничным эхом
сквозь радиопомехи
во все культуры света
пусть донесут они,
 
— не голый штамп свободы,
жестокость от природы,
но классовую волю
на языках земли.