Апрель 2024 года

Александръ Макаров
Сижу на краешке планеты.
Вокруг как будто не весна,
А сразу наступило лето,
Переиначив времена.

Едва оплакали берёзы
В ручьях ушедшие снега.
Как скоро загремели грозы,
И тут же зацвели луга.

Внимая аномальной власти,
Смотрю наверх, где синь близка,
Там солнце, словно рыжий ластик,
Стирает с неба облака.

Переиначив ход мгновений,
Опередившие себя,
Цветут бесстыжие сирени,
Вихрами ветер теребя.

Всё не ко сроку. Всё некстати.
Стрижи, жуки и соловьи.
Купаясь в сладком аромате,
Снуют в тюльпанах муравьи.

Апрель, так в жизни не бывает!
Ты должен быть в ладу с весной.
А он мне тихо отвечает:
"Бывает. Будет и с тобой.

Однажды ты проснёшься в скором,
И мимолётом, впопыхах,
Посмотришь в зеркало. В котором
В душе весна, но не в глазах".

30 апреля 2024 года