Вечерняя симфония осени

Сергей Лукьянчиков
На плечи осени падает золотая усталость. Лес одевает пурпур и золото, каждый лист становится маленьким огнем, горящим в мягком утреннем свете. Реки, полные шепота и пенистых секретов, зеркалят небо, насыщенное серебром облаков. В этом волшебном затишье даже ветер кажется лишь лёгким вздохом, прокрадывающимся меж ветвей.

Солнце, склонившееся к горизонту, роняет последние прощальные лучи, окутывая мир вечерней тоской. Это время, когда каждый шорох, каждый шёпот земли запечатлён в медленной реке времени. Где-то в дали слышен звонкий звук уходящего поезда, словно напоминание о быстротечности моментов.

И вот небо покрывается звёздами, как будто ночь накидывает на себя платье, усыпанное бриллиантами. Всё вокруг становится частью большего, невидимого мира, где каждая звезда, каждый лист, каждая волна реки - это строки в бесконечной поэме Вселенной, где мы - лишь временные гости, вдыхающие красоту и покой.