Аты-баты...

Иван Парамонов
Высоки у нас полёты,
Широки у нас круги.
Как зарядим пулемёты –
Нос не высунут враги.

Оглушительно пальбою
Будем крыть и не зевать.
Уж за всею похвальбою
Нам не выть, а воевать.

И не надо беспредела,
Что погубит на века.
А война – такое дело,
Что не любит дурака.

Уважается порядок,
Уважается приказ.
За имением трёхрядок
Рать сближается у нас.

Порыжели гимнастёрки,
Можно резать на рагу.
Неужели Вася Тёркин
Не пройдётся по врагу?

Мы на тяготы плевали,
Бакенбарды – распуши.
Мы на этом на привале
Боги – так и пропиши.

А планида коли в бозе,
Не для фарту ль зачата?
Инвалиды, что в обозе,
Авангарду не чета.

Через тучи, через пашни
На борще рога упри.
И могучи и бесстрашны,
Мы ваще богатыри.

Что-то было или будет,
Заведённому – в дозор.
Победителей не судят,
Побеждённому  позор.

На любое расхожденье
Будет краше хромота.
В этом наше убежденье,
В этом наша правота.

Как науку ни наследуй,
С недосыпа нелегко.
Отоспимся за победой,
До победы – далеко.

Автобаты, медсанбаты,
Все лопаты – за одну.
Аты-баты, шли солдаты,
Аты-баты, на войну.

2024