сундук Пандоры

Vladkor54
когда нетоптанной тропою
в прогулке между облаков
идёшь, не видя за собою
оставленных тобой следов,
не сетуй на обиды в прошлом,
на тех, кто мог, но не сумел,
где стала непосильной ношей
сумятица никчёмных дел,
где было столько превращений,
что смысл теперь не уловить,
где в сочетаниях скрещений
судьбы переплеталась нить
со всей вселенской заморокой,
а ты, оставшись не у дел,
через былого поволоку
на настоящее глядел,
где без раскачки и разборов
всё разрешилось как-то вдруг,
лишь любопытная Пандора
открыла демонам сундук...