Души пороки-кладезь бед

Павел Николаев 9
Расправил плечи, не сутулюсь,
Кураж присутствует слегка.
Года как будто бы уснули
И благодать в душе пока.

Устои старости нарушив,
(Мороки больно много с ней),
На жизнь взгляд новый обнаружил:
Держать обиду, страх - не смей!

От них, скорей всего, болезни,
Души пороки - кладезь бед.
Её излишняя помпезность
На теле оставляет след.