Праздник от труда

Борис Алищук
Когда-то в позапрошлом веке,
Чикагский пролетариат.
С заботою о человеке,
Провёл воинственный парад.

Свободу, равенство и братство,
Народ повсюду поддержал.
Возвысив это многократство,
Парадом всюду зашагал.

Пошли на первый май маёвки,
Собрания большевиков.
Восстал народ от той издёвки,
И сбросил тысячу "оков".

Теперь идём мы все парадом,
По мостовым и площадям.
Под песни, с транспарантом, с флагом,
Достоинство труда неся.

И это радость, это праздник,
Когда повсюду: мир, труд, май.
Ах, первомай, ты наш проказник,
Свободу от труда встречай.