Благословение любви

Владимир Лучит
БЛАГОСЛОВЕНИЕ  ЛЮБВИ

Воистину благословенна та любовь, что только сами мы не губим
В безумном вихре необузданных страстей, что ниже нас, –
Но лишь когда в прикосновенье нежном рук, при встрече ль глаз,
Своих мы обнажённых душ исконное единство глубим;
Когда «любимая», «любимый» ли невольно шепчут, как молитву, губы,
Ничуть прекрасного, естественного чувства не стыдясь,
И осеняют эту подлинно мистическую связь
Собора ангельского радостные голоса и трубы!