МУХА

Сергей Плахотников
«Сколько раз вам повторять?!
Ноги нужно вытирать!»

В раздевалке возле лавки
Натекло с сапог воды.
Потирает муха лапки,
Глядя на мои следы.

«Сколько раз вам повторять?!
Надо за столом молчать!»

Я молчу! Я глух, и нем
В положеньи глупом.
Ходит муха без проблем
По кастрюле с супом…

«Сколько раз вам повторять?!
Повернулись на бок! Спать!»

Время медленно течёт –
Мне не спится битый час…
Муха по стене ползёт,
Не скрываясь, не таясь.

«Сколько раз вам повторять?!»
Мне бы этой мухой стать!