Первое мая

Максим Афинский
Май взъерошил,взбудоражил
Солнечной улыбкой.
В первый день свой тёплым маршем,
Несусветно пылким,
Он вошёл в наш старый город
Стяг свой развевая,
Разогнав и дождь и холод,
Гимн свой напевая.
Мир!Труд!Май!День календарный
Красным обозначен.
Праздник,всеми долгожданный
Радости не прячет.
Всем трудящимся дарует
Солнечные брызги,
От усталости врачует
И друзей и близких.