Воспоминаний путы вновь меня накрыли...

Татьяна Полякова Нея
Воспоминаний путы вновь меня  накрыли...
И мёртвая вода питает жизни суть.
Намокли мои крылья, тяжелы, застыли,
Притормозив на время динамичный путь.
Воспоминания...
Ну, что от них мне проку?!
Мои стремленья снова взяты ими в плен!
И сколько на земле отмерено  мне сроку?
К чему вдыхать их эфимерный тлен?
Мне утро свежее дано не для безделья!
Не потеряться мне б в исхоженых
лесах...
Где гасятся приникшею метелью
Черты моих друзей, что уж в иных мирах...
Но я тону сей час...
Опять тону в их бездне.
Воспоминанья, прочь!
Я скована. Нема.
Всё тускло, всё ведёт к обману и болезни.
Сгущается сей мрак.
И впереди - провал...
11.11.23  5-40  -   30.04.24 5-40