Одинокая падающая звезда

Нелли Рыжикова
По небу проскользнула искрой холодной жажды,
За тучу уцепилась, качаясь под луной.
Сегодня ночь молчанья, ведь не родиться дважды
Одной и той же вспышкой, такой же вновь звездой.

Она уходит, меркнет, и зов ее смолкает,
И больше не резвится, пронзая небосвод,
Она безмолвна в страсти и молча умирает
Среди полей небесных и в отраженьях вод.

Могла стать путеводной, вести поэта к свету,
Мерцая, как фонарик, как маленький маяк
Средь волн непониманья и призывать к ответу
Суть критиков бездонных, невежд и забияк.

Поэты тоже гаснут как звёзды в тихой ночке,
Никто не замечает последний горький след.
Поэты обретают сиянье в высшей точке,
Куда не дотянуться без горестных побед.