Оле

Меркурий Ильин
Согласно летописям всех времён
Из женщин больше всех воспеты Оли.
В чём преимущество среди имён?
Кто носит это имя  - с силой воли!
      Достаточно сказать ей: «Ольга – я!»
      Покажется тогда всем вмиг княгиней.
      Исполнятся дела в теченье дня –
      Никто честь не утратит пред богиней.
Достоинства, что выше описал,
Имеет Оля, с Близнецами знаком.
Во-первых, Оля – девица-краса.
О недостатках, во-вторых, не знаю.
      Твой, Оля, голос, в третьих, волшебство…
      Об этом неустанно повторяю.
      Как будто бы весной журчанье вод.
      Он мелодичен, свойственен лишь Раю.
Ну, вот… промчался незаметно год.
В любимое твоё войдём мы лето.
Ромашками мой полон огород –
Твои любимцы расцвели заметно.
      Оранжевое солнце в вышине,
      Как зрелый апельсин, с нектаром-зельем.
      Пора его испить тебе и мне –
      Твой сок любимый нам придаст веселье.
Конечно, можно на Гоа махнуть.
И жить там вечно в ласке безмятежной.
Но, говорят, далёк, опасен путь –
Уж лучше жить в стране,  сурово-снежной.
      Скажу, с тобой меня что единит:
      Мы в чём-то удивительно похожи!
      Нашёл связующую, точно, нить –
      Ведь маму мою Олей звали тоже!

      30.04.2024г.          Ильин М.И.