И люди, и даты и лица

Аникуан Алфер
И люди, и даты и лица —
Ко мне приходят во сне...
И с каждым все разом богатеет темница,
Место предоставляя кричащей толпе...


Темница та, мой любимый Талмуд.
Лишь я, один, там всех понимаю;
И знаю на точно, кого как зовут;
И вовсе не зря я — там все про всех знаю...


Все люди, их даты и лица —
"Библия" жизни моей,
А я им "черный ворон", — их страшная птица,
"Но им, как всегда, все намного видней...!"


Вот и лечу черным вороном в днях,
В чужих погрязший житиях,
С высока озаряя любимый Талмуд,
Где — люди... и даты... и лица про меня — об одном и том же поют...