Прощай шептала я Любви

Алисия Алонсо
«Прощай», —
Шептала я Любви.
Той,что дотлела
И погасла.

Теперь зови иль
Не зови,— всё
Бесполезно и напрасно.

Старалась я,
Но не смогла
Сберечь всё лучшее
Меж нами.

А я лишь этим и жила,
Храня сокровища годами.

Но,может,это мишура
Мне чистым золотом Казалась,а вместо Чувства лишь игра
В семью счастливую Стучалась?

Но нет,твержу себе я,— Нет!
Безумная Любовь
Была меж нами!

Мне не забыть,
Что столько лет
Она теплом нас
Согревала.

И крылья мне твоя Любовь давала!
И я летала!
Я — Ле - та- ла!

Ты помнишь,
Как в твоих глазах,
Что словно лучики сияли,
Тонула я,как в океане?

А помнишь вечера
С тобой,когда
От нежной страсти тая,
Ты говорил мне про Любовь,что для тебя
Твоя мечта — Я?

А помнишь тёмно-синий Горизонт,закат оранжевый И белых чаек крики,—
Помнишь?

Ты помнишь,как гуляли По песку и на волнах Огромных мы качались?

Часами плавали,искали Рыбок,черепашек.
Ведь было здорово! Скажи!

А помнишь белый тот Песок и запах
Голубого океана?

Ты целовал меня везде.
Тонула я в твоих Объятьях.

Ты помнишь всё!
Ты не забыл,
Как в звёздной тишине,
Внимая музыке Вселенной,
От страсти мы с тобой Сгорали,и с нежностью Шептал ты мне:
«Моя навеки ты,родная».

А парк наш зимнею Порой,весь белым снегом Занесённый, —
Помнишь?

Как мы гуляли под Луной,Любовью нашей Опьянены.

Неужто всё ушло навек
И ничего уж не осталось?
И вместо чар Любви,
Её божественного света
Воспоминания одни
В твоей душе остались?

Так что же делать мне?
Скажи. Как быть?
Остаться жить в слепой Надежде?

А может,чувства Воскресить,
Чтоб стало всё опять,
Как прежде?

Как снова так же Полюбить?
Обиды старые забыть
И вспомнить ласки, Поцелуи.

Забыть ужасные слова
И как кружилась голова
От слёз,не знавшая Покоя.

Чем скрасить будни
Мне теперь, и как вернуть Глубокий смысл                Существованья?

А может,жизнь Перечеркнуть
Как неудачное создание?

Но жизнь непросто Зачеркнуть и,словно лист, Начать сначала.

Ведь нами пройден Сложный путь,
В нём много всякого Бывало.

Так много долгих
И счастливых лет,
Различных дней Чередованье.

 
Всё было в жизни нашей -Любовь и горе, Предательство друзей.
Тогда мы всё преодолели -
Ведь нас же было двое.

Что ждёт теперь
Нас впереди —
Лишь тусклый свет?
Нет больше места
Яркому сиянью?

Была у нас одна дорога
На двоих,а стало две.
И больше нету «Нас».
И больше нету сил Бороться.

И уголёк моей Любви Потух,а в сердце тьма
Уж поселилась.

Мою Любовь ты
Не сберёг,
И я её не сохранила.

«Прощай», —
Сказала я Любви.
Шептала тихо,осторожно.
А вдруг она,лишь позови, - Воскреснет?

Вдруг это возможно?