Первомай

Татьяна Вебер
*
Дождик при солнышке. Солнце при дождике.
Вытянув ножки, припудривать спонжиком
Тёмных ресниц, этот день проплывающий
Мимо о счастии глупом не знающих.
Трескать в рогалике хрустком мороженко.
Кресло,  веранда  и  я белокоженька
Таю и слепну, мурлычу котёночком.

В солнечных брызгах бельё по верёвочкам.


*
Одуванов царственные бошки
ветренно рисуются в окошке.
В мареве цветуших абрикосов
Мир несообразно стоеросов.
Милая, вполне себе, картинка —
Будто в ухи  вставлена сурдинка,
На глаза напялены очочки —
Розовые стёклышки.  И щёчки
В ямочках от глупенькой улыбки —
Ни к чему нам золотые слитки,
Ни к чему заводы, пароходы.
Нам милей безоблачные своды
и сиденье в кресле на веранде,
с мёдом чай,  и с яблочком оладьи.


*
Чёрный бархатный шмель, золотое оплечье(С)

По законам физики шмель летать не должен, но он об этом не знает и всё равно летает(С)

———
Молилась ли я на ночь?
"Мир май труд —
пусть будет так. Не будет пусть иначе."
Ромашка с ирисом напарочку цветут
И подрастают маки на калачик.
В земле тепло и влажно корешкам.
Вершки целует солнце в венчик рожиц.
Кружит бесшумно ушлая мошка
И хряско, как горбатый запорожец,
Влипает шмель в цветущее окно,
И
   шлёпается рядом на бетонку.
"Молилась?!"
"Да. За всех. И за него.
Лети! Летиии..." — смеюсь ему вдогонку.