третье

Роман Добранич
иногда ты упавшая
духом трепетом телом
как замёрзшая птица
иногда ты идёшь сквозь огонь и льдины
сквозь воду
сквозь мою кровь и мои сосуды
прямо в сердце
как скальпель
иногда загораешься и я пытаюсь тебя утешить
без слов, без касаний
потому что лишён того права
иногда ты идёшь за моим плечом
и я вздрагиваю
от удара
опять забившегося
в угол
зверя

я вижу перед глазами
руку в красном и кинжал
мне хотелось бы совершить твоими руками
мягкое и сладостное убийство
это лучше, чем любое другое насилие
поцелуями, слияниями, словами
войти в меня
острым и молчаливым
и вместо возгласов красный флажок
в уголке губ
ты победила
а тебе не нужна
ни победа ни поражение ни огонёк заката

я упустил разговор на мосту
и полез в полынью
распихивать рыб твоих крокодилов драконов ворон
осторожное утро пришло
и пришло одиночество здесь на окне
я повешу свой флаг и шагну
в это страшное страшное здесь
и сейчас
возвращайся домой
я просто принёс цветы
я просто есть
у тебя
прорастай и танцуй
будь здорова
звезда